近江屋のカレーをベースにした
欧風カレーのカレーソースです。
(具材は全て溶け込んでおります。当店のレトルトカレーとは違い、肉は入っておりません。)
カレーソースをベースにすることで、お手軽に本格カレーを
お楽しみいただけます。
お好きなトッピングをのせたり、
やわらかく煮込んだ具材に加えて
煮込みカレーにしたり・・・
自分だけのオリジナルカレーを
お楽しみください。
フリマ、バザーなどの出店の際にも便利☆販売はもちろん、スタッフの食事としても温かいカレーは喜ばれます。また、ホームパーティや、
キャンプでも簡単に本格カレーが
お楽しみいただけます。
・パウチを開け、雪平鍋などに中身を移し、水を加えて
温めなおしてください。
(水の量は50~150ml程度を目安に加え、お好みで
調整してください。)
・辛くしたい時はチリパウダー等を加えて温めてください。
・野菜や肉を加えた煮込みカレーにする場合は、肉や野菜に下味をつけ軽く火を通してからソースを加えてください。ジャガイモやニンジンなど根菜を加える場合、予め具となる野菜やわらかく煮込み、水の量が150ml程度になりましたら、そこにソースを加えてください。 根菜類をいきなりソースで煮込むと、ソースが煮詰まり、焦げる場合もございます。
商品名:業務用 近江屋カレーソース
価格:オープン価格
原材料名:野菜、果実(玉葱、バナナ、パイン、にんにく)、フォンドボー(トマト、ビーフエキス、フォンドボーエキス、その他)、チャツネ(フルーツ、糖類、香辛料、その他)、小麦粉、食用油脂、ワイン、カレー粉、肉エキス、カレールゥ、ウスターソース、バター、砂糖、澱粉、しょうゆ、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦、乳成分、牛肉、胡麻、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんごを含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:1kg
賞味期限:約2年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
*店舗利用・行事使用など、価格ご相談に応じます。ご購入希望のお客様は、お手数ですが問い合わせフォームよりお問い合わせいただくか、お電話にてご連絡ください。
電話番号:075-257-7066(株式会社近清本社 平日10時~17時)